【期間限定公開】2021年01月21日まで
全国

便利でコスパ最高!ネット予約もできる全国ビブグルマンの居酒屋

これからの季節、気軽な飲み会でもぜひ利用したいのが、ミシュランガイドの中でも価格以上の満足感を評価されているビブグルマンのお店。今回は、便利なネット予約もできる居酒屋を全国でピックアップしご紹介します。地元で集まるのも良し、旅先で土地の味を楽しむのも、居酒屋はもってこいですね。

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  • 味処 進 ビブグルマン 快適 居酒屋 / 倉吉・湯梨浜・琴浦

    旬にこだわった山海の幸と、店主が各地より取り寄せた日本酒を楽しめる店。刺身は、品数が多い盛り合わせがおすすめ。脂の乗った肉厚の穴子を使った一夜干しは、香ばしく焼いた皮目と濃縮した旨みが酒を誘う。日本酒選びは主人に任せたい。純米酒を中心に、料理に合わせた飲み方を提案してくれる。

  • ビブグルマン 適度な快適 居酒屋 / 八幡浜・大洲・西予

    大洲市出身の主は、大阪の寿司店や割烹店で料理を学び、父の店を引き継いだ。毎日変わる品書きは、近海物の魚介料理が中心。刺身は盛り合わせがお得だ。愛南町から届くカツオの塩たたきはおすすめの一品。初夏のトウモロコシの天ぷら、秋から冬にかけての里芋の唐揚げなど、地物野菜の季節料理も得意とする。

  • 九〇萬 ビブグルマン 適度な快適 居酒屋 / 西中洲・春吉

    雑居ビルの中にある隠れ家のような店。全国から取り寄せた旬の魚介が楽しめる。まずは刺身から味わいたい。ヒラメには季節の柑橘を合わせ、カワハギは肝和えにする。手間を惜しまない丁寧な仕事が良い。自家菜園で育てた野菜は炊き合わせに。牡蠣の塩辛、マテ貝の醤油漬けといった酒肴も楽しみ。

  • 目利きのたか志 ビブグルマン 適度な快適 居酒屋 / 川端・祇園

    種類豊富な日本酒と、創意ある和食が魅力。主が学んだ大阪の割烹居酒屋での経験が生きる。定番は、味噌パテを添えた里芋の唐揚げ、蟹味噌コロッケ、毛蟹一杯を丸々使う「毛ガニジュレ掛け」など。鯛やノドグロは塩焼やアラ炊きで。締めの食事は、寿司職人である店主の父が握る寿司や鯛味噌茶漬が人気。

  • お料理 山乃口 ビブグルマン 適度な快適 居酒屋 / 西中洲・春吉

    本格的な和食を気軽に楽しめる“居酒屋以上、割烹未満“がコンセプト。品書きから選ぶのも良し、その日の気分を主人に伝え、見繕ってもらうのも良し。名物の塩むすびは、注文を受けてから土鍋でご飯を炊く。会話で場を和ませ、量の加減もしてくれるなど、カウンター割烹店の長所を取り入れている。

  • 魚虎 ビブグルマン 適度な快適 居酒屋 / 八幡西区・東区

    連夜盛況の海鮮居酒屋。北九州から山口にかけた響灘の地魚を中心に扱う。魚屋に勤めていた主人の目利きが何よりの強み。ほとんどの客が注文するのが、刺身の盛り合わせ。「ゴマひらす」は、郷土料理の胡麻サバをヒントにした名物。おこぜの唐揚げ、鰻入り玉子焼、鯛茶漬も人気。宴会に向く座敷もある。

※この記事は2020年07月01日時点のミシュランガイド掲載情報となります。
最新の掲載情報と異なる場合がございます、ご了承ください。

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