【会員限定記事】
全国

冬においしい!全国の海鮮(牡蠣・蟹・ふぐ)レストラン

冬においしい旬の海鮮と言えば、牡蠣・蟹・ふぐ!これから冬のグルメや旅行に、全国で旬の海鮮を味わいに出かけてみてはいかがでしょうか?新鮮でクリーミーな牡蠣を目指して広島へ、11月から解禁の松葉ガニを目当てに鳥取もおすすめ。そして、冬の味覚の王様、ふぐは九州や関西で多数レストランが掲載されているのぜひチェックしてみてください。

アイコンの説明はこちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

クラブミシュランはミシュランガイド公式の会員サービスです。

会員になると、まとめの続きをご覧頂けます。

レギュラー会員なら
月額330円が 0でお試し!

公式アプリをご利用の方へ アプリからご覧の方は、アプリ内マイページより新規会員登録、もしくはログインをお願いいたします

WEB新規会員登録 WEB会員の方ログイン

あわせて読みたい関連記事

    もっと見る

    特集まとめ
    top