【期間限定公開】2020年12月06日まで
全国

冬においしい!全国の海鮮(牡蠣・蟹・ふぐ)レストラン

冬においしい旬の海鮮と言えば、牡蠣・蟹・ふぐ!これから冬のグルメや旅行に、全国で旬の海鮮を味わいに出かけてみてはいかがでしょうか?新鮮でクリーミーな牡蠣を目指して広島へ、11月から解禁の松葉ガニを目当てに鳥取もおすすめ。そして、冬の味覚の王様、ふぐは九州や関西で多数レストランが掲載されているのぜひチェックしてみてください。

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  • ふぐ料理 梓 ミシュランプレート 適度な快適 ふぐ / 鳥取市

    ふぐが味わえるのは10月から3月まで。質の良い養殖とらふぐを扱い、鮮度を生かしたふぐ料理を手頃な料金で楽しませてくれる。初回のおすすめは、刺身、ちり鍋、雑炊が基本の各種コース。唐揚げや、1月以降は白子付きも。自家製の橙ポン酢も良い。ふぐ以外の季節は、地物の食材を使う和食店となる。

※この記事は2020年11月20日時点のミシュランガイド掲載情報となります。
最新の掲載情報と異なる場合がございます、ご了承ください。

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