東京
開催日:

「エスキス」台湾のイノベーティブ・二つ星「RAW」とコラボレーションイベントを開催

『ミシュランガイド東京 2019』で二つ星に掲載されているフランス料理店「ESqUISSE(エスキス)」にて、『ミシュランガイド台北 2019』に二つ星として掲載されているイノベーティブレストラン「RAW」のオーナーシェフ、アンドレ・チャン氏と「エスキス」エグゼクティブ シェフ、リオネル・ベカ氏 によるコラボレーションイベントが2019年7月28日(日)・29日(月)に開催されます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

左:「エスキス」エグゼクティブ シェフ、リオネル・ベカ氏 /右:「RAW」のオーナーシェフ、アンドレ・チャン氏

かつてフランスの「メゾン・トロワグロ」で共に活動し、その後それぞれに独自の世界観を築いてきたアンドレ・チャン氏とリオネル・ベカ氏。

2019年1月、台北の「RAW」にて“ROOTS”をテーマとしたコラボレーションを展開し、互いにインスパイアされた成果を受け、今回、「エスキス」にて新たなコラボレーションイベントが企画されました。

今回のテーマは「Perception-Eyes on the World-」(感覚-地球への視点-)。料理は研ぎ澄まされた感覚が結実して仕上がるもの。それぞれの異なった感覚・感性から、共に料理を探求します。

世界的に注目される二人のシェフが創出する、他では味わえない料理をこの機会にぜひお楽しみください。



COLLABORATION RAW & ESqUISSE

日時:2019年7月28日(日)・29日(月)

   ランチ  12:00-/12:30-/13:00-

   ディナー 18:00-/18:30-/19:00-/19:30-

場所:「ESqUISSE(エスキス)」

住所:東京都中央区銀座5-4-6ロイヤルクリスタル銀座9F

料金:ランチ  24,000円

   ディナー 30,000円

   ※ランチ、ディナー共にデザートを含む8皿。両シェフが交互に創作します。

   ペアリング ノンアルコール 7,500円(5)

   ワイン 12,000円(3)/16,000円(4)/20,000円(5)   
   ※金額は全て税込・サービス料別

   ※満席になり次第受付を終了いたします。

お電話・予約:03・5537・5580

URL:https://www.esquissetokyo.com/179/

※この記事は2019年7月1日時点の掲載情報となります。最新の掲載情報とは異なる場合がございます。
詳細情報に関しては、恐れ入りますが開催店舗に直接お問い合わせください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する施設

  • レストランフランス料理 エスキス

    東京都中央区銀座 5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 9F

  • もっと見る

この記事を読んだ人におすすめのイベント

    あわせて読みたい関連記事

      もっと見る

      特集まとめ