京都
開催日:

【京都】三つ星「一子相伝 なかむら」6代目主人による特別講演・ディナーイベントを開催

『ミシュランガイド京都・大阪 2020』 に10年連続の三つ星として掲載される日本料理「一子相伝 なかむら」では、6代目主人中村元計氏による特別講演を交えた、一夜限りのディナーイベントが2020年1月18日(土)に開催されます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


創業は文化文政の頃、140年以上の歴史をもつ老舗料亭「一子相伝 なかむら」。『ミシュランガイド京都・大阪2020』では、10年連続三つ星として掲載されました。

本イベントは、京都の食文化を体験し、学び、味わう機会を提供する「KYOTO365」が企画し、「一子相伝 なかむら」が主催する一夜限りのディナーイベント。京都大学修士課程にて、栄養化学を学んだ6代目主人中村元計氏は、「天ぷらのおいしさは温度のグラジュエーションを利用する」など、料理を科学することで作り出す、独自の味わいにも国内外から高い評価を得ています。

当日は、「一子相伝 なかむら」をとりまく歴史・地域・食と未来への取組みについて、中村氏より講演いただき、講演後は、季節ごとの器、今が旬のの京野菜を使った美しく本格的な懐石料理を堪能いただきます。京都の歴史と多彩な食文化を、「一子相伝 なかむら」で体験してみてはいかがでしょうか。

■当日のスケジュール

16:30 受付開始

17:00~ 特別講演

18:00~ 食事 

21:00 閉宴

※食事は約2時間半~3時間を予定

※内容は仕入状況により変更になる場合がございます

※お飲み物代は別途現地でお支払いください


■KYOTO365とは

『KYOTO365』は特別な食に特別な体験を組み合わせたプランを、インターネットで予約できるサービスです。京都を代表する次世代の料理人たちが、自信をもって提供する、多彩な食文化体験を楽しめます。  

KYOTO365

6代目主人による特別公演・ディナーイベント

住所:京都府京都市中京区松下町136(富小路通御池下る)

料金:35,000円 (税込)/ 人

日程:2020年1月18日(土)一日限定

問合せ:kyoto365-tkt@gnavi.co.jp

受付:16時30分受付開始 ※受付前のご来店は対応できない場合がございます

詳細・申し込み:http://pp.gnavi.co.jp/mlcnt/?id=417602

 ※満席になり次第受付終了いたしますので、ご了承ください

※この記事は2019年11月7日時点の掲載情報となります。最新の掲載情報とは異なる場合がございます。
詳細情報に関しては、恐れ入りますが開催店舗に直接お問い合わせください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する施設

この記事を読んだ人におすすめのイベント

    あわせて読みたい関連記事

      もっと見る

      特集まとめ