特集

ぐるなび

東京都内の“おいしい”探訪記

2019.4.18

「シャルキュトリーはもっと身近にあるもの。変わらずよいものを作り続け、お客さまに満足していただきたいです」

ビストロ トポロジー オーナーシェフ 小田利也

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フレンチの中でも、肩肘を張らずに気軽に料理やワインを楽しめるとあって、ビストロは既に、日本の市民権を得ていると言えよう。そして、心温まるフランス家庭料理や郷土料理を味わえるのがビストロの魅力だが、フランス伝統料理のひとつであるシャルキュトリー(食肉加工品)を堪能できる場でもあるのだ。

写真

このシャルキュトリーを得意とするのが、シェフ小田利也氏。2018年2月、目黒に「ビストロ トポロジー」をオープンし、同年11月に発刊された『ミシュランガイド東京 2019』ではビブグルマンとして新たに掲載された。

写真

クラブミシュランはミシュランガイド公式の会員サービスです。

会員になると、特集の続きをご覧頂けます。

レギュラー会員なら
月額324円が 0でお試し!

公式アプリをご利用の方へ 以下はWEB会員の方向けの入会・ログインボタンです。アプリ内マイページより新規会員登録、もしくはログインをお願いいたします

WEB新規会員登録 WEB会員の方ログイン

あわせて読みたい関連記事

    もっと見る

    特集まとめ