

わざわざ出かけたい国内グルメ旅
2019.6.6
【京都】臨場感あふれる劇場型割烹「祇園 さゝ木」
「帰る際には、おいしかった。そして楽しかったと言ってほしい」
祇園 さゝ木 店主 佐々木浩
2018年10月、『ミシュランガイド京都・大阪+鳥取 2019』のセレクションが発表され、京都では、22軒が二つ星として掲載された。今回は、京都・大阪の初刊である『ミシュランガイド京都・大阪 2010』(2009年発刊)以来、10年にわたり二つ星に掲載される京都の割烹「祇園 さゝ木」をご紹介する。

店主 佐々木浩氏が独立して祇園に店を出したのは1998年。最初はわずか8坪5席の小さな店から始まり、その後2度の移転を経て、現在は、八坂通に立つ100坪の一軒家に店を構えている。店が大きくなった今も「一人ひとりのお客さまに楽しんでもらいたい」という姿勢は変わらず、連日の満席が続いている。

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