

東京都内の“おいしい”探訪記
2020.12.30
焼鳥好きが高じて脱サラも、今では地域に愛される焼鳥店【おみ乃】
「支えてくださった地元のお客様も大切にしていきたい」
焼鳥おみ乃 店主 小美野正良
押上という下町に「おみ乃」がオープンしたのは2017年3月。それから2年半以上が経った頃、『ミシュランガイド東京 2020』に一つ星として掲載された。修業先は"予約困難な焼鳥店"として知られ、『ミシュランガイド東京 2011』から11年連続で掲載されている「鳥しき」。「おみ乃」店主・小美野正良氏の歩む道は、師匠である「鳥しき」店主の池川義輝氏とも符合する。

レギュラー会員なら
月額330円が
初月0円でお試し!
公式アプリをご利用の方へ アプリからご覧の方は、アプリ内マイページより新規会員登録、もしくはログインをお願いいたします
WEB新規会員登録 WEB会員の方ログイン