

『ミシュランガイド北陸 2021 特別版』注目店特集
2021.7.30
「すし処 めくみ」日々漁港を巡り、妥協を許さず吟味した食材を職人技で
「寿司はどこの店に行っても見た目は同じものが出てきます。だからこそ、食材を深く掘り下げて理解し、自分の色をいかに出していくかを日々追求していかなくてはなりません」
すし処 めくみ 店主 山口尚亨
金沢市の南西に隣接する野々市市。金沢のベッドタウンでもあるこの街の住宅街の一角に『ミシュランガイド北陸 2021 特別版』において二つ星として掲載された「すし処 めくみ」がある。江戸前寿司をベースにしながら、この地のならではの豊富で新鮮な魚介を徹底的に追求。ストイックなまでに寿司に向き合う。

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