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ぐるなび

『ミシュランガイド北陸 2021 特別版』注目店特集

2021.9.17

「富山にある自分たちが出逢った良い食材や技法、器や自然などをちゃんと誇りに思い、自慢できるようなレストランに」

レヴォ オーナーシェフ 谷口英司

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北陸新幹線の開業によって格段にアクセスの良くなった富山は、豊かな自然と良質な食材などにより、いまや多くの観光客が訪れる都市となった。そんな富山の奥地、大自然の中に突然現れるレストランがある。富山駅からクルマで約1時間半。岐阜県の飛騨市や白川村にも隣接する利賀村で「cuisine régionale(地方料理)」を標榜する「レヴォ」だ。『ミシュランガイド北陸 2021 特別版』において、二つ星として掲載されたこちらへの交通手段はクルマのみ。冬には2mもの積雪を記録する、決してアクセス良好とはいえない場所でありながら、日本はもちろん世界中の美食家が注目するオーベルジュである。

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