

『ミシュランガイド東京2022』注目店特集
2022.1.21
生産者へのリスペクトを込めたイノベーティブ、東京・馬喰町「ノル」
全国にいる情熱をもった生産者の食材、想い、取り組みを伝えていきたい。体だけじゃなく心のための食事というものがレストランの役割としてあると思っています。
ノル ディレクター 野田達也
『ミシュランガイド東京2022』において、新たに一つ星として掲載された「ノル」。近年、注目のレストランが増えている東京・イーストエリアにおいて昨春オープンしたばかりのイノベーティブ・レストランだ。ディレクターを務める野田達也氏は、パリで元「Passage 53」の佐藤伸一シェフに師事し帰国後、コンテストなどでも輝かしい成績を残してきた期待の若手料理人。そんな彼の作り出す、食べ手の心にも体にも優しい料理とは?

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