INFORMATION

2017.05.29

クラブミシュラン初 スペシャルコラボレーションイベント開催決定

おかげさまで全席満了となりました。
多数のお問い合わせ、ありがとうございました。

平素よりクラブミシュランをご利用いただき、ありがとうございます。
この度、『ミシュランガイド北海道2017特別版』発刊を記念し、クラブミシュラン初となるスペシャルコラボレーションイベントを、2017年7月26日(水)に開催いたします。

イベント概要

2012年に引き続き『ミシュランガイド北海道2017特別版』にて三つ星に輝いた「モリエール」と、『ミシュランガイド東京2017』二つ星に輝いた「レフェルヴェソンス」による名店同士の夢のコラボレーションが実現。
食材の旨みを最大限に活かしたスペシャルなコースをご用意いたします。クラブミシュランでしか体験することのできないコラボレーションディナーを、この機会にぜひお楽しみください。

シェフプロフィール

モリエール オーナーシェフ 中道 博

北海道登別市出身。23歳でフランスに渡り、 31歳で世界料理コンクール金賞、特別賞受賞。2008年、北海道洞爺湖サミットで料理を提供。2011年、北海道の食の活性化への功績が 認められ農林水産省「料理マスターズ」に認定される。2012年に引き続き『ミシュランガイド北海道2017特別版』にてレストラン「モリエール」が三つ星に輝く。名実ともに北海道を代表する料理人となる。

レフェルヴェソンス エグゼグティブシェフ 生江 史伸

横浜生まれ。慶応大学法学部政治学科卒業。東京のイタリア料理店「アクアパッツァ」で基礎を学んだ後、2003年より北海道の「ミッシェル・ブラス トーヤ ジャポン」にて研鑽を積む。2005年、フランス・ライヨール本店での研修を経て、スーシェフに就任。 2008年より、イギリス・ロンドン近郊の「ザ・ファットダック」にてスーシェフを務める。2010年、東京・表参道に「レフェルヴェソンス」オープン。エグゼクティブシェフを務める。

イベント詳細

【会場】

レフェルヴェソンス

住所:東京都港区西麻布 2-26-4
URL: https://clubmichelin.jp/shop/0115039801/

【開催日時】

2017年7月26日(水)
19:00~22:00(終了予定)

※受付は18:30~となります。

【メニュー】

コース料理、ペアリングワイン

【参加費】

お一人様 ¥30,000(サービス料・消費税込み)
※当日現地にて現金もしくはクレジットカードでお支払いください。
※ペアリングワイン以外のお飲み物につきましては別料金となりますのであらかじめご了承ください。

【応募期間】

■ゴールド会員様優先受付
2017年6月28日(水)~6月29日(木)22:00まで


■通常受付
2017年6月30日(金)~7月11日(火)19:00まで

※ご応募方法のメールは、ゴールド会員さまに優先的にお送りさせていただきます。優先のご案内で満席になった場合には、レギュラー会員さまにはメールが配信されない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

【応募条件】

本イベントにお申込みのご本人様がクラブミシュラン会員であること

【募集人数】

35名様(先着)
※1組1~2名様となります。
※ご予約の状況により、ご相席いただく場合がございます。

【応募方法】

2017年6月下旬に、クラブミシュラン会員向けのメールにて応募用電話番号を配信いたします。
※会員ご本人様からお電話にてお申込みください。

配信予定
■ゴールド会員様向け初回配信:2017年6月28日(水)
■レギュラー会員様向け初回配信:2017年6月30日(金)

ご参加をご希望される方は、クラブミシュラン会員にご登録ください。

【ドレスコード】

スマートカジュアル

【形式】

着席形式

【注意事項】

・20歳未満のお客様はご入店いただけません。
・天変地異、その他やむをえない事由により、内容の変更や開催を中止する場合がございます。その場合、クラブミシュラン会員として登録いただいているご連絡先宛にご連絡いたします。

top